Les fourneaux du cœur - Cuisiner avec Débora Incorvaia
La cuisine, centre d'art et de design, s'associe aux Restos du Cœur pour un cycle d'ateliers de cuisine. À cette occasion, les Fourneaux accueilleront les bénéficiaires pour cinq ateliers culinaires, accompagnés par notre chargée des Fourneaux et un.e artiste de la programmation du centre d'art. Cette année, Debora Incorvaia, cheffe et artiste culinaire installée dans l'atelier du donjon, proposera ses recettes, pour apprendre à cuisiner autrement les produits issus de la distribution alimentaire. Ces ateliers, gratuits et sur la base du volontariat, permettront de partager des recettes simples et savoureuses, tintées d'une approche en design culinaire.
Ces rencontres, inscrites dans une démarche de valorisation des acteurs associatifs du territoire, scellent le partenariat entre La cuisine et le centre des Restos du Cœur de Nègrepelisse, qui tissent ainsi de nouveaux liens autour d'une dynamique solidaire et artistique. Ainsi, elles permettent de rappeler que La cuisine est un lieu de vie et d'expression pour tous et toutes.
Chaque mois jusqu'en octobre, les ateliers se composeront d'un temps de cuisine, permettant d'échanger savoir-faire et expériences, puis les créations culinaires seront partagées avec les familles lors d'un temps de dégustation convivial. Le premier atelier, sur la thématique du lieu noir, permettra, par exemple, de mettre à l'honneur ce produit distribué régulièrement, mais pas toujours facile à cuisiner.
Ces ateliers de cuisine auront lieu les 13 avril, 4 mai, 11 mai, 8 juin et 15 juin aux Fourneaux de La cuisine !
En partenariat avec les restaus du cœur de Nègrepelisse.
Ce programme est soutenu par l'Action des groupes de travail et des acteurs DREETS Occitanie
La cuisine, centre d'art et de design
Place du château, 82 800 Nègrepelisse
05 63 67 39 74
ACCÈS
→ Parking devant l’entrée | Gratuit
→ Bâtiment accessible handicapé