PERFORMANCE CULINAIRE DE ANNA BURLET
EXPOSITION "THE LAMENT OF THE ACCOLADE TREE"
"Montagne" le buffet de vernissage de l’exposition "The lament of the accolade tree" de Shipsides and beggs projects : Ardoises suspendues - cordes et mousquetons - escalader - goûter à la neige éternelle - traverser une forêt de sapin : comme une virée à la montagne.
Sur les ardoises suspendues :
Ardoise I. Cailloux I. :
Pommes de terre cuites au gros sel façon papas arrogadas.
Ardoise II. Cailloux II. :
Champignons de paris cuits au four puis farcis à la tome très fraîche de chèvre locale, échalotes rôties et persil frais.
Ardoise III. Noeuds :
Bretzles noués comme un début de nœud de huit.
Pierre :
Mayonnaise à l’huile d’immortelles.
Le glacier :
Crème glacée au caillé de chèvre, fromage frais et sirop de sauge fraîche et fleurs de Tagète.
Le mur d’escalade :
Meringues colorées.
Sur la table :
Sapin :
Un cocktail de Gentiane "La Chantelune" servi avec un glaçon au thym ou romarin frais.
Une coupelle de jaunes d’œuf brouillés au safran et julienne de courgettes crues marinées à l’huile et au vinaigre de sapin, pétales de Cosmos.
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Performance culinaire en partenariat avec le Pôle d’équilibre territorial rural Pays Midi-Quercy dans le cadre du Programme National pour l’Alimentation et de “Metre la man a la pasta” :
Fromage de chèvre de Durfort-Lacapelette (82), fleurs comestibles de Varen (82), légumes de Nègrepelisse (82), farine de Montricoux (82), alcool de Gentiane de Nant (12).
La cuisine, centre d'art et de design
Place du château, 82 800 Nègrepelisse
05 63 67 39 74
ACCÈS
→ Parking devant l’entrée | Gratuit
→ Bâtiment accessible handicapé