"PLATANE"
PERFORMANCE CULINAIRE DE ANNA BURLET
EXPOSITION LA CENTRALE
"Platane" le buffet de vernissage de l’exposition "La centrale" de Laurent Tixador. Le public est invité à cueillir et scier mais aussi à se servir dans un lit d’écorces, prélever des ersatz d’écorces ou piquer des rondins de bois...
Sur les planches à découper
Arbres morts, mousse :
Troncs de brocoli arrosés d’une vinaigrette jus de citron et huile d’arachide, Purée de fleurs de brocoli aux câpres.
Rondins de bois
tranches de blanc de poireau rôties farcies d’une faisselle à la noix de muscade
Accessoires :
Petites scies en bois de platane, piques en bois de platane taillées en biseau (greffe à l’anglaise)
Sur les marottes de platane :
Ecorces
Pâte brisée à la farine de châtaigne et sarrasin, mousse d’oignons et noix, et champignons de Paris séchés
Suspendus aux branches :
Boules de platane
Falafels pois chiches et noisettes
Accessoires
Ciseaux à bonsais
Sur le lit d’écorces :
Brindilles
Meringues à la pistache et au citron vert
Tas de sciure
Vieille Tome du Ramier rapée
La cuisine, centre d'art et de design
Place du château, 82 800 Nègrepelisse
05 63 67 39 74
ACCÈS
→ Parking devant l’entrée | Gratuit
→ Bâtiment accessible handicapé