PERFORMANCE CULINAIRE DE JUAN AIZPITARTE
JOURNÉES NATIONALES DE L'ARCHITECTURE 2020
Performance culinaire lors des Journées Nationales de l'Architecture 2020
“Mamia” est un dessert à base de lait de brebis originaire du Pays Basque. L’artiste Juan Aizpitarte et le chef cuisinier Iñaki Aizpitarte vont travailler la recette de manière traditionnelle tout en y ajoutant une note performative. A travers une déambulation entre extérieur et intérieur, entre feu et eau, cette création offre aux spectateurs les conditions d'une dégustation hors du commun. Le caractère rituel de ce cheminement artistique vise à porter le plat jusqu'à sa sacralisation. Elle révèle la valeur chorégraphique du travail en cuisine tout en se concentrant sur notre nez, visant à éveiller de notre mémoire nos sensations olfactives les plus anciennes.
La cuisine, centre d'art et de design
Place du château, 82 800 Nègrepelisse
05 63 67 39 74
ACCÈS
→ Parking devant l’entrée | Gratuit
→ Bâtiment accessible handicapé