SAMEDI 29 MAI
[:en]UPERNOIR / L'OEUFS DE CENT ANS/ CULINARY PERFORMANCE BY DEBORA INCORVAIA
SATURDAY 29 MAY
[:]Et que ça saute ! L’artiste et chef indépendante Débora Incorvaia vous propose une expérience culinaire insolite autour de la fermentation des fameux œufs de cent ans. Carte noire au chef qui vous dresse le menu : argile, cendre, thé noir et cristaux de soude. Des réalisations qui vont vous étonner, des œuvres à savourer et à déguster, sur place !
«À partir d’une recette du XVIe siècle nommée « œufs Pidan », l’artiste Débora Incorvaia propose une performance culinaire artistique autour du processus de fermentation des œufs. Mêlant l’argile, la cendre, le thé noir et les cristaux de soude, l’artiste compose des fermentations sculpturales à partir d’œufs. Symbolisant autant la Vie, la Mort que la Résurrection, ces œufs fermentés parfois appelés « œufs de cent ans » ont des vertus et des bienfaits pour la santé.
[:en]Let's make it happen! The artist and independent chef Débora Incorvaia offers you an unusual culinary experience based on the fermentation of the famous hundred-year-old eggs. Carte noire to the chef who will prepare the menu: clay, ash, black tea and soda crystals. You will be amazed by these creations, works to be savoured and tasted, on the spot or to take away!
[:]Atelier gratuit
Réservation et inscription
infos@la-cuisine.fr / 05 63 67 39 74
[:en]infos@la-cuisine.fr / 05 63 67 39 74
[:]La cuisine, centre d'art et de design
Place du château, 82 800 Nègrepelisse
05 63 67 39 74
ACCÈS
→ Parking devant l’entrée | Gratuit
→ Bâtiment accessible handicapé