Vernissage - "Montagne"

Vernissage - "Montagne"

"Montagne" le buffet de vernissage de l’exposition "The lament of the accolade tree" de Shipsides and beggs projects : Ardoises suspendues - cordes et mousquetons - escalader - goûter à la neige éternelle - traverser une forêt de sapin : comme une virée à la montagne.


Sur les ardoises suspendues :
Ardoise I. Cailloux I. :
Pommes de terre cuites au gros sel façon papas arrogadas.

Ardoise II. Cailloux II. :
Champignons de paris cuits au four puis farcis à la tome très fraîche de chèvre locale, échalotes rôties et persil frais.

Ardoise III. Noeuds :
Bretzles noués comme un début de nœud de huit.

Pierre :
Mayonnaise à l’huile d’immortelles.

Le glacier :
Crème glacée au caillé de chèvre, fromage frais et sirop de sauge fraîche et fleurs de Tagète.

Le mur d’escalade :
Meringues colorées.

Sur la table :
Sapin :
Un cocktail de Gentiane "La Chantelune" servi avec un glaçon au thym ou romarin frais.
Une coupelle de jaunes d’œuf brouillés au safran et julienne de courgettes crues marinées à l’huile et au vinaigre de sapin, pétales de Cosmos.

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Performance culinaire en partenariat avec le Pôle d’équilibre territorial rural Pays Midi-Quercy dans le cadre du Programme National pour l’Alimentation et de “Metre la man a la pasta” :
Fromage de chèvre de Durfort-Lacapelette (82), fleurs comestibles de Varen (82), légumes de Nègrepelisse (82), farine de Montricoux (82), alcool de Gentiane de Nant (12).