Jeudi 22 juin

Total Festum / Atelier de cuisine

Total Festum / Atelier de cuisine

De 18h à 20h


Atelier de cuisine / Talhièr de cosina

Piperade, gâtis, mourtaîrol, mongeta, respountsous… plusieurs spécialités de la cuisine occitane, aux sonorités familières ou inconnues, seront décortiquées, testées et goûtées en atelier afin d’y puiser l’inspiration pour de nouvelles variations culinaires. Cette relecture de recettes traditionnelles permettra aux cuisiniers du soir de participer à la création du Petit banquet, proposé en introduction à la table ronde le vendredi 23 juin. Une manière savoureuse de lancer la discussion autour du thème : Les cuisines occitane et catalane / patrimòni e creacion culinària.

Dans le cadre du festival Total Festum

La Région Occitanie / Pyrénées-Méditerranée invite tous les publics à découvrir la richesse des cultures catalanes et occitanes au travers de nombreuses manifestations gratuites qui se déroulent tout au long du mois de juin.
À La cuisine, centre d’art et de design, les langues se délient autour des cultures culinaires occitanes et catalanes, leurs us et coutumes.


//// Sur réservation / 10 places / Tout public, enfants accompagnés / Gratuit
//// Renseignements et réservations auprès de La cuisine : 05 63 67 39 74 / info la-cuisine.fr
//// En savoir plus sur le festival Total Festum